平安银行获《亚洲银行家》五项大奖 荣膺“亚太及中国区最佳管理银行奖”

来源:发布时间:2019-06-04 查看数:0

5月29-30日,由国际权威财经杂志《亚洲银行家》(The Asian Banker)主办的“2019年未来金融峰会”在泰国曼谷举行。平安银行凭借在金融科技领域的积极转型和成功应用,收获了“亚太及中国区最佳管理银行奖”、“中国最佳股份制贸易金融银行”等五项大奖。其中平安集团联席CEO、平安银行董事长谢永林荣获全场大奖“2019亚太及中国区银行CEO领导力成就奖”,行长特别助理蔡新发获颁“2019亚太最佳零售银行家”。五大奖项涵盖了宏观战略管理再到产品应用等成绩,体现了主办方对平安银行综合能力的肯定。

在此次峰会上,《亚洲银行家》表示,银行即服务,未来,技术参与者和传统参与者都将以“银行即服务”作为金融服务的一种可能架构,这考验着银行家们的数字经济领导力。此次谢永林被《亚洲银行家》授予“2019亚太及中国区银行CEO领导力成就奖”表明,在其领导下,平安银行的公司运营与管理水平在亚太区银行中已处于领先地位。

谢永林在获奖致辞中对主办方的认可表示感谢,同时他也阐述了平安银行的发展愿景:未来平安银行将立足中国,与亚太地区银行同业携手,在开放银行、区块链、物联网、人工智能等领域深入探索科技与金融的结合创新,在粤港澳大湾区和一带一路的框架下,通过金融力量促进整个区域实现更有质量的增长,让民众切实分享到经济发展成果,并以此作为职责和使命所在。

据悉,《亚洲银行家》此次评选覆盖亚太,中东和非洲200多家金融机构,由亚洲银行家的国际研究团队和评审团在严密公正的基础上对参选材料进行评估调查,包括对业内专家的采访以及涉及领域内权威机构的反馈,历经3个月评选出最终结果,受到了国际金融行业的广泛接受和认可。

责任编辑:徐楠

分享到: