平安证券荣获“2019中国区交易所债券投行君鼎奖”等多个奖项

来源:发布时间:2019-05-15 查看数:0

近日,备受行业关注的《证券时报》2019中国区证券公司君鼎奖名单公布。凭借“团金”优势和卓越的产品创新能力,平安证券一举荣获2019中国区交易所债券投行君鼎奖、2019中国区资产证券化投行君鼎奖以及2019中国区资产证券化项目君鼎奖。

2018年,平安证券投行债券团队充分发挥产品创新能力和公司强大优势,积极践行公司战略,公司债券承销规模、家数均取得市场第四位的好成绩。投行ABS团队落实公司战略部署,紧抓市场机遇,在基建、房地产等行业大力布局,实现ABS业务的快速增长,尤其在供应链、央企应收账款等细分资产领域保持市场领先地位,为公司赢得了良好的市场口碑,2018年ABS承销家数及承销规模分别位居市场第一、第五位。

此外,由平安证券联合平安银行发行的“平安-SAS共赢链资产支持专项计划1-30号”为市场首创,打开了供应链金融资产证券化产品先河。该项目中,平安证券开创性地采取非特定债务人“白名单”动态管理机制,向沪深交易所各申报了100亿储架额度。在储架额度内,经由银证共同推荐的平台上线债务人和供应商可以无须再次向交易所申报,经银证审核后即可直接启动资产支持专项计划发行工作,大幅提升供应商融资效率。而作为整个专项计划的核心,SAS平台可为公司在资产支持专项计划层面从基础资产形成、入池、发行到存续期管理,提供全流程系统服务支持。

以上奖项既是对证券的肯定,也是对证券的鞭策。未来,平安证券将依托集团五大生态圈,通过深入践行“金融+科技”、“金融+生态”的核心战略,持续发挥自身优势,为客户提供更为优质的投融资服务,帮助国家实体经济更好地发展。

责任编辑:李琳娜

分享到: