中国平安2018年归母营运利润稳健增长18.9%

来源:投稿发布时间:2019-03-13 查看数:0

3月12日,中国平安保险(集团)股份有限公司公布截至2018年12月31日止全年业绩。

2018年,中国平安整体业绩实现稳健增长,营运利润和新业务价值增长超越市场预期。公司实现归属于母公司股东的营运利润1,125.73亿元,同比增长18.9%;净利润1,204.52亿元,同比增长20.5%,归属于母公司股东的净利润1,074.04亿元,同比增长20.6%。如果按保险子公司执行修订前的金融工具会计准则法定财务报表数据计算,公司实现归母净利润1,242.45亿元,同比增长39.5%。在行业结构调整的环境下,公司持续优化业务结构,寿险及健康险业务的新业务价值在2018年下半年同比增长16.9%后,全年实现同比增长7.3%。

2018年,在“金融+科技”、“金融+生态”的战略规划指引下,公司持续推动“科技赋能金融、科技赋能生态、生态赋能金融”,核心金融业务经营稳健,科技板块利润贡献大幅提升,金融科技与医疗科技业务归母营运利润67.70亿元,在集团归母营运利润中占比6.0%。

面向未来,中国平安董事长/首席执行官马明哲表示:“2019年是新中国建国70周年,也是平安第四个十年的开局之年和战略转型的关键之年。在新的一年里,我们要在确保金融主业稳健增长的基础上,贯彻‘稳定增长、优化结构、防范风险、布局未来’的16字经营方针,坚持既定的‘金融+生态’战略,全方位提升公司的数据化智慧经营水平,向深水区、无人区深度转型、勇敢前行,迎向更宽广、更壮丽的全新境域,持续为客户、股东、社会创造更大的价值。”

责任编辑:朱 洁

分享到: