平安好医生董事长兼CEO王涛荣获“2018十大年度创业家”

来源:发布时间:2018-11-27 查看数:0

11月23日,一年一度的创业家年会在北京举行,中国创新领域最权威的奖项之一“年度创业家”也重磅发布。凭借在医疗健康领域的创新成就,平安好医生董事长兼CEO王涛从数万名候选人中脱颖而出,荣获创业黑马“2018十大年度创业家”奖项,成为今年唯一获此殊荣的医疗领域企业家。

创业黑马创始人、董事长牛文文在颁奖致辞上表示:“王涛是互联网医疗的执棋者,用行业洞察与用户优势,通过“互联网+人工智能”技术,让数亿用户享受到便捷、优质的一站式医疗健康服务。今年5月,他带领公司在港交所上市,成为全球互联网医疗第一股。”

在大会现场,王涛还发表了“科技让人类更健康”的主题演讲。他表示:“创立平安好医生的初衷,是希望用互联网和人工智能技术让人们看病更方便,让优质医疗资源围着病人转。”

谈及当下中国医疗健康服务市场,王涛总结出三大痛点:优质医疗资源稀缺且分布不均、医疗服务体验差和社保资金逐渐入不敷出。痛点伴随着挑战和机遇。在王涛的带领下,平安好医生仅用三年多的时间就成为了全球医疗健康领域最大的独角兽公司,构建了千人规模的自有医疗团队、全球领先的AI医疗科技、海量医疗健康用户和医疗健康大数据四大核心优势。

最后,王涛认为,中国医疗健康市场存在的三大痛点,在国际上也普遍存在,因此,平安好医生正积极推进国际化战略,将其成熟的技术和服务输出到海外,统筹世界各地医疗资源,打造全球最大的医疗健康生态系统,用科技让人类更健康。

责任编辑:智慧盐城

分享到: