政府来搭台 市民去 “赶集”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-10 查看数:0

入秋以来,秋果累累,果香四溢,我市农村处处呈现出一派丰收的喜悦。这不,盐都区第二届 “农民丰收节”今天正式启动,咱们呀一起到现场去“赶大集”

金秋是收获的季节,也是快乐的日子。今天上午,“盐都区第三届特色农产品展销会”在市区的万达广场举行,现场有80多家企业、200多个地方特色产品参展。其中有果蔬类、酒类、禽蛋类、加工类、鲜活类等,这些特色农产品都是来自盐都区的各个乡镇。

参展农户:“今年风调雨顺,我们农业上面大丰收,为了参加这次农产品展销会,我们把我们家乡的,最好的土特产,拿到这个展览会上来,奉献给广大市民。

“政府搭建的平台,我们到这里参加农展会,是我们的产品销售得还可以。

“今天生意很好人来人往,挺好特别的好。

在现场记者看到,很多摊位前人气爆满,许多市民挎着菜篮子、提着购物袋,加入到了淘货的行列中,为即将到来的中秋、国庆两个佳节作好团聚的储备。

市民:“莲子、花菜还木枣,马上还买一些,全是农村里的土特产,买点回去过节,中秋节团圆嘛,多买一点菜回去。

这几年,盐都区通过政府搭台,让农副产品唱戏,家家展台前的生意都红红火火,这给每一个农户和农副产品企业的销售带来了好前景,也促进了当地农民的增产增收,截至今天下午六点,销售额已达到一百多万元。

参展农户:“中秋节到了,我们带来了我们张庄的藕粉圆,我们希望广大市民,团团圆圆、幸福安康。

“今年的购买力很好,按照预期我们带来的货,可能不够,还要晚上回去补充。

据了解,本届展销会从本月的10号到12号,为期三天。这么多的特色农副产品,您还不动心吗?

 参展农户:“我们带了很多的土特产,希望我们盐城的老百姓,过一个愉快的中秋节。

责任编辑:朱 洁

分享到: