坚持“内外兼修” 全力打造“效率开发区”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-22 查看数:0

今年以来,盐城经济技术开发区紧紧围绕高质量发展要求,聚焦重点领域、关键环节,深化改革提效能,强化职能优环境,通过“内外兼修”,全力打造“效率开发区”。

昨天下午,盐城经济技术开发区财政局工作人员先后来到江苏现代综合特殊钢有限公司、捷威动力工业江苏有限公司等企业,向企业负责人详细讲解相关扶持政策措施,并为企业解决资金难题。

捷威动力工业江苏有限公司总务 徐龙波:“企业确确实实减少了143万元的税率,还有养老保险的税率从19%可以降到16%,近期园区有一个稳岗的政策,对于我们人才补贴或者是就业购房、购车、技能都有相应的补贴。”

作为企业发展的“娘家人”、积极财政政策的“实施者”,今年以来,该区财政局努力当好为企服务的知情人、贴心人、责任人,创新服务方式、用足用活各类激励政策,精准发力,助力全区企业高质量发展。

盐城经济技术开发区财政局企业处负责人 郭丽丽:“我们坚持线上、线下多方位宣传,积极落实支持中小企业发展的这些政策,能够及时兑现企业扶持资金,助推企业转型升级、做大做强。”

盐城经济技术开发区各职能部门在全力做好企业服务工作的同时,还持续深化“放管服”改革、深入转变政府职能。

盐城经济技术开发区行政审批局规建处处长 周荣超:“探索流程再优化、环节再减少、材料再精减,持续推进‘一窗受理’,实现全链条审批,使企业可以早投产早达效。”

今年以来,盐城经济技术开发区把深化改革作为高质量发展的动力源泉,统筹推进机构改革、“放管服”和综合行政执法等重点领域改革,巩固提高“2330”改革成果,推动各类要素向招商、项目、企业、基层一线集聚,获批开展全省“不见面审批”标准化试点工作,实现了“一枚印章管审批”“一支队伍管执法”,该区正成为审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强的区域。

责任编辑:夏梦婷

分享到: