“江苏好人”伸援手 7名贫困生喜圆求学梦

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-22 查看数:0

这两天,响水县小尖镇“四老一关”负责人、“江苏好人”吴美德,帮助7名贫困学子喜圆求学梦的事,在当地啊是传为美谈。

8月19号,年过七旬的吴美德骑着电动车,冒着炎炎烈日,往贫困学生李志鹏的家赶,告诉他将到扬州天海职业技术学校入学的喜讯。初中毕业后在家帮父母干活的李志鹏,还有一个读高中的姐姐,一家人的生活靠着母亲租来的门面房,出售小饰品勉强支撑。当听到自己即将入学的好消息后,李志鹏高兴不已。

李志鹏:“我要感谢吴爷爷这次能够让我获得重新上学的机会,在我初中毕业,人生迷茫的时候是他给我指明了方向,我将会认真学习,将来毕业之后做一个对社会有用的人。”

据了解,扬州天海职业技术学校是经教育部门批准的扶贫性学校,主要招收15-20周岁的贫困家庭学生。负责响水县小尖镇关工委工作的吴美德,进行筛选审查后,了解到当地有包括李志鹏在内的7名学生,可以享受到该校贫困学子学杂费、食宿费等全免的优惠,学生毕业后发给国家承认学历的文凭,并推荐就业。他就积极与学校联系,帮助贫困学子圆了求学梦。

响水县小尖镇关工委主任 吴美德:“因为本人与他们小的时候有过同样的情况,自己既然是做了这项工作,那就必须要对下一代有困难的孩子负责任,不能让他们失去学习的机会,更不能让他们在成长过程中失去志气。”

新的一学年马上又要开始了,孩子们有学上,是一件幸福的事,希望能有更多的人伸出援手,去帮助更多贫困的学子,圆了他们的求学梦。

责任编辑:李琳娜

分享到: