盐城入围“2019中国最具幸福感城市”候选名单

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-22 查看数:0

生活在盐城,你有没有感到幸福呢?“2019中国最具幸福感城市”调查推选活动日前在北京启动,咱们大盐城成功入围“2019中国最具幸福感城市”候选名单。

据了解,“中国最具幸福感城市”调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》、瞭望智库共同主办,迄今已连续举办了13年,是目前中国最具影响力和公信力的城市调查推选活动之一。该调查每年发放10万张明信片问卷,覆盖31个省市自治区、104个城市和300个县,每年调查近10万户中国家庭的生活感受、经济状况、消费投资预期、民生困难和幸福感等。今年,经组委会认定,盐城成功入围“地级及以上候选城市”名单。最终名单将在今年11月份公布。对此,市民们纷纷发表了自己的看法。

市民:“我觉得盐城入选这样的名单应该是实至名归的,因为(我)觉得幸福指数比较高,我们居民深深地有这种体会。打个比方说,我们海德这边的邻里之家,就是一个便民工程嘛。我觉得这是很好的。”

市民:“我认为完全达到了,可以达到这个标准了现在这个变化太大。生活、人的各方面都比较幸福。”

市民:“幸福,蛮幸福的。因为(盐城)生活节奏感没有这么强而且现在出行都很方便,有高架。高铁都通了,很方便我们的生活,而且综合商业体也蛮多的,到哪儿购物也很方便。”

市民:“还是很开心,很安逸,环境很舒服。”

去年七月,盐城确立了以“高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列”为目标,以“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越”为路径,坚定不移推进“产业强市、生态立市、富民兴市”战略。今年以来,全市经济增长6.4%,税收占比稳定在80%以上;全口径工业应税销售2779亿元,增长12.2%;农村居民收入增幅全省第一,一串串数字转化为高质量发展的精彩答卷,百姓拥有了更多的幸福感和获得感。

市民:“我们盐城这几年发展得特别快尤其是绿化这一块,出门就能见到绿,然后水质也挺好的。现在河水也越来越清了,空气也比较清新。”

市民:“从生活上,从各方面,都比较好我感受非常好。生活方面也好,哪天中午没有几个菜吃饭,过去哪里有几个菜吃饭,现在哪天中午没有三四个菜。还有这个穿衣方面,吃住行都在变好。”市民:“我是一个外地人,之前13年就在,盐城这边上了四年大学,然后就扎根在盐城了,嫁到盐城来了。这几年盐城变化还是蛮大的之前盐城城南这边,也是很空旷的,然后现在这边到处都是高楼,然后居民也蛮多的,反正出行都很方便,现在感觉我在盐城挺幸福的。”

市民:“反正就是盐城最近几年发展挺快的。比方说,高速啊,比方说,村村通公路啊。尤其是那个公交嘛,BRT嘛,一块钱。你看,可以把我们整个大盐城旅游下来,我想在江苏省可能也是不多的。”

市民:“我是来自湖北的,我三年前来到这个城市当时在这边的时候,城南的人气还很一般,但是通过这三年的发展,我们城南这边人气也开始旺起来了,该有的配套设施也慢慢变得全面了。”

目前,我市正在加快推进六大城市组团建设,盐徐铁路、盐城铁路综合客运枢纽、快速路网三期工程正如火如荼建设,将于今年年底同步完工,明年年底盐通铁路将建成通车,届时市民出行将更加便利。展望未来,我们有理由相信盐城的明天会更加美好!

市民:“我就希望现在说的,盐泰锡常宜嘛,马上开通了。我就希望这个能赶快弄好,因为我回家会更方便,这样的话大家都会很便利。”

市民:“本来我们盐城嘛,是长江中下游嘛,是苏北嘛,我就想能赶上苏南,或者是超过苏南。 这是我最大的希望,因为我的子女在苏南工作,就是更近便一点。”

市民:“对以后发展我就希望小区管理物业管理这块,市民有什么特别着急,需要解决的事情,物业可以管到的这块能立刻帮市民解决掉,我觉得会更好。”市民:“希望基层干部多和群众了解,多和老百姓经常接触接触,老百姓会更高兴。”

如今,你生活的这座城市天蓝地绿,空气清新,正在发生着日新月异的变化,盐城人正向着更加幸福的生活奔跑,你还有什么理由不热爱这座城市呢?

责任编辑:李琳娜

分享到: