住宅楼间竟成垃圾场 居民盼物业监管到位

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-22 查看数:0

最近,有网友反映市区盐马路瑞都新城小区21号楼和23号楼之间,堆放了大量的建筑垃圾和生活垃圾,长时间无人清理,这到底是怎么一回事儿呢?

今天上午,在瑞都新城小区的21号楼和23号楼之间,记者看到了在路的最里面的确堆放了大量的垃圾,有修剪下来的树枝和枯叶,有破旧损坏的家具,还有成袋成袋的建筑垃圾。从最里面的绿化带开始,一直延伸到路旁的停车位前。

瑞都新城小区 居民:“这个地方是去年开始的吧,一年多了(你知道是从哪里拖过来的)拖过来有好几种方法,北小区的,还有这个小区,还有东边的,全都运过来。反正人家还是弄得,最多十天八天就弄一回。”

周围居民告诉记者,堆放垃圾的情况由来已久,但每隔十天半个月就会有大型铲车和垃圾车过来清理,不过清理过第二天,垃圾就又被运过来了。就在记者现场了解情况的时候,一辆电动三轮车载着建筑垃圾缓缓驶了过来。

装修工人:“我就是在这个小区里装潢的,我每次都倒在这边,反正这一片就是让垃圾倒在这儿的(谁准的)谁准的我不知道,反正全都倒在这儿。”

装修师傅见记者在这里采访,于是下车观望了一会儿,之后就载着一车的建筑垃圾离开了。那么,小区居民楼之间,为什么会长时间堆放这么多的垃圾呢?难道小区里没有专门的垃圾池吗?带着这样的问题,记者找到了瑞都新城的物业公司。

瑞都新城物业公司 负责人 姜先生:“我们这个地方是一个综合点,就是把垃圾综合放在这一点,然后找一个大的垃圾车把它运走。说实在话,这里就没有一个垃圾堆放处,全部都是装潢垃圾临时放在这儿的。因为这个地方空档比较大一点,我们特地腾出来几个车位,这里原来都是车位。”

姜经理告诉记者,物业公司曾经打算在这里建垃圾池,但是遭到了周围居民的反对。于是久而久之,这里就被默认成垃圾存放点了。

亭湖区文峰街道双元村 主任 王爱国:“今天不管怎么样,先把它弄清理掉。我马上再跟姜总沟通一下,在这里临时弄个垃圾存放点,该弄的标志都弄起来,做起来。但是我只能说,这也就是治标不治本,也就是临时先这样做。”

在全市创文的大环境下,瑞都新城小区里楼间过道居然成了垃圾场,虽说不定时地会进行清理,可是一堆就是半个月,这样的居住环境真是不敢恭维。在这里,我们也希望有关部门能够尽快、彻底地解决小区建筑垃圾和生活垃圾的存放和清理问题,还大家一个干净整洁的居住环境。

责任编辑:李琳娜

分享到: