为保障学生开学 工人们全力冲刺

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-12 查看数:0

南海未来城是市委市政府重点打造的六大城市组团之一,其中教育板块尤其受到大家的关注,而华师大盐城实验学校高中部作为未来城里第一家基础教育学校,今年秋学期就要正式投入使用了。眼下距离开学还有一个半月,现场工人们正在烈日下加班加点。

眼前这位头戴安全帽的男子名叫刘欢,他是华师大盐城实验中学建设项目负责技术的工程师。今年二月份,刘欢接到公司的通知,要他到盐城来跟进项目施工,这让他心里有一丝不安。

华师大盐城实验中学项目 总工程师 刘欢:“那时候也知道妻子怀孕7个月了,当时从天津(公司地点)到江苏盐城,确实心里面有过这种想法,妻子生产的时候可能会赶不上,但是妻子也是比较善解人意,给我吃定心丸,说在外面照顾好自己就行,家里的事不用操心。

4月份儿子要出生的时候,刘欢也没能赶回去陪伴妻子待产,这让他的内心对妻儿充满愧疚,但是工作的责任心让他不得不将家人们先放一边。

华师大盐城实验中学项目 总工程师 刘欢:“可能自己的孩子只有一个,但是对于学校而言,很多的学生在等待着开学这一天,所以我们的工期一定要往前赶,不能耽误学生们入学。

其实不止刘欢一个人如此,在场的所有工人们从年后到现在,几乎都没有回过家,每天都在紧张地工作。

华师大盐城实验中学 项目负责人 逯登军:“我们现在正在建的是高中部,高中部分为教学楼、功能楼和宿舍楼,正式开工是从年后开工的,4月底主体分顶,目前正在装修施工,计划工期就是9月份要达到开学条件。

距离开学还有一个半月的时间,但是项目工期截止到8月15号,必须将高中部交付给校方,再由校方布置教学设施。为了抢工期,工人们被分成十几个组交叉施工,早上五点半开工,晚上十点收工。

华师大盐城实验中学 项目负责人 逯登军:“现在是高温时间,咱们为了工人的安全考虑,早上早上班,中午拉开一段距离,多休息一段时间,晚上加班时间长一点。

据了解,华师大盐城实验中学整个占地面积286亩,建筑面积13万6千平米,是一所由盐城市委市政府及华东师范大学共同创办的具有先进教育理念、前沿教学思想和丰富课程体系的实验中学。目前,小学和初中部仍在建设当中,体育场和综合楼等预计也将在明年交付。

责任编辑:朱 洁

分享到: