城中雅苑物业撤场 小区服务被打折

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-11 查看数:0

7月1号,市区城中雅苑小区的物业撤走了,而新物业还没来,导致小区的管理服务陷入瘫痪,比如垃圾无人清理啊,车辆乱停乱放啊什么的。于是,小区一些业主前几天便向我们打来了求助电话。

前天下午,记者来到了城中雅苑小区,这里的业主告诉记者,由于这几天城市创文,社区刚刚安排了保洁员对垃圾进行了清理。只是没有专业的物业管理,小区环境还是存在问题。

城中雅苑业主:“现在环境肯定是不好了,臭气哄哄的,狗的屎都没有打扫了,那个电梯门口人走路都一塌糊涂了。

城中雅苑业主:“就这段时期,1号以后,以前还都蛮干净的,现在这个窗户不能开,一开,我的孙子孙女星期天回来一看,脏死了,这个里面全是垃圾就这几天,你看又没有人拖,臭了。

据业主反映,从7月1号物业正式撤场到现在,小区都是没有物业管理的状态,常常出现垃圾没有及时清理的情况,一位80岁的业主说,看到小区如今的情景,她感到很失望。

城中雅苑业主:“我买这个房子就为了,是属于一类小区,环境好,我们老年人可以有个好环境,过着好的生活,前一阵子挺好的,我来了五六年了。

从业主们的描述中我们知道,小区业主与原物业公司相处应该还算融洽。那么,为什么原物业会撤场呢?对此,记者进行了采访了解。

城中雅苑原物业公司工作人员:“最重要可能是业主委员会内部纠纷比较大,意见不统一,这样可能会造成,我们物业公司管理上面,一个很大的障碍,可能会影响到我们公司一些品牌的影响力,包括管理的正常化,所以我们公司决定撤出。

无论业主委员会内部有着怎样的纠纷,目前城中雅苑小区没有物业是事实。小区所在的三元巷社区工作人员告诉记者,此前他们已经联系过业主委员会,确保在物业真空期有人员处理过渡期工作。

亭湖区文峰街道三元巷社区工作人员:“从1号到9号过渡期期间,他们是找保洁员的,保洁员对环境不熟悉,业主不接纳,但是他们事情也做了。

可是,采访中很多业主认为,临时的保安和保洁人员解决不了他们小区的问题

城中雅苑业主:“没有一个正式的物业在这里,门口就是有十来个临时的保安,但是保安门内是不管的,就是门外的保洁,其实大家都知道,小区的物业这块不仅仅是保安和保洁,还有很重要的消防,还有通讯、公共水电等等。

看来,及时选聘一家物业公司入场才是当务之急。对此,文峰街道的工作人员告诉记者,要让新的物业入驻只有业主委员会才能做到,而由于该小区业主委员会内部存在矛盾,使得该工作很难开展。而他们街道只能协调社区在新物业公司入场之前,保证小区的保安、保洁工作。

亭湖区文峰街道物业管理工作人员:“目前存在的这种情况,新的物业没有来,老的物业也已经走了,7月1号(物业)通过公证的方法(撤场),我们立即打电话给(小区业委会)唐主任,叫他拿应急预案,保证小区里业主的质量环境得到保障。

亭湖区文峰街道三元巷社区工作人员:“应急预案出来了,保安到位了,保洁也到位了,但是业主不接纳,他们之间扯皮,其实我们完全可以不管的,说不管好像有点不负责任,但是小区里面,有业主委员会,有业主,就相当于兄弟姐妹在吵架,我们是做舅爷爷的,我们是调解。

责任编辑:朱 洁

分享到: