饭店厨房突发大火 众人齐心扑灭

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-03 查看数:0

夏天,天气干燥,气候炎热,是各类火灾的高发期。就在昨天,大丰区健康东路的一家饭店厨房突发火灾。

当天上午8点左右,这家饭店的厨房突然起火,顿时浓烟滚滚,火苗乱蹿,隔壁邻居花亚萍和祁亚芹两位好心人看到后立即从家中拿出灭火器灭火,附近的一位环卫工人将厨房后面的护栏锁砸开,一起参加扑救。

邻居 花亚萍:“己经烧到空调了,我说你们两家赶紧把闸刀拉掉,我向那个地方一望的,空调在往下滴火,人家灭火器用掉了,我又回来拉灭火器自己拿喷掉。”

邻居 祁亚芹:“我就赶忙回到门市,拿了两台灭火器准备进去灭火,看见烟很大,我没进去,我赶忙拿了电话打了119。”

不一会,消防人员赶到现场,听说厨房内还有一只煤气罐,消防救援人员在水枪的掩护下冲入厨房内,将滚烫的煤气罐拎出,通过大家的努力,终于成功扑灭大火。据饭店老板说,因线路老化不幸产生火灾。

饭店老板:“我想感谢一下旁边茶店的老板娘,还有党校里面宾馆的老板娘,还有负责这一片的环卫工,谢谢你们。”

火灾无情人有情,真情救助暖人心,感谢这几位好心人,另外日常生活中一定要注意用火用电安全,增强安全意识,保护自身安全。

责任编辑:李琳娜

分享到: