【人民政协】服务立会 助推高质量发展

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-06-25 查看数:0

近年来,盐城市工商联坚持以“服务立会”为宗旨,以思路创新为先导,以服务经济工作为着眼点,紧紧围绕非公有制经济“两个健康”发展,不断强化服务意识,创新服务手段,集聚工作力量,发挥职能优势,全力为会员企业服务、为非公经济发展服务、为政府中心工作服务、为和谐社会建设服务,有力地推动了全市非公经济的持续、快速、稳定、健康发展。

创新学习机制,提升委员履职能力。近几年来,盐城市工商联每年都组织全市工商联界别政协委员参加能力提升培训班。先后邀请市委、市政协有关领导就政协委员如何履行好职能,写好政协提案做专题培训,提升了工商联界别政协委员的自身能力和素质,增强了委员参政议政信心和能力,收到了良好的效果。

工商联界别市政协委员 严古华:“作为市政协委员,多次参加市工商联组织的界别活动和学习培训活动,使自己更加了解作为政协委员的责任,使自己的履职能力得到了进步和提高。

积极参政议政,建良言、献良策。近年来,市工商联提交了《关于营造民营企业发展良好环境的建议》等多项围绕发展热点、难点的提案。多份提案被省工商联、市政协评选为优秀提案。各县(市、区)工商联和各级工商联界别政协委员利用“两会”和其他民主渠道,共提交个人提案、建议和意见200多件。

工商联界别市政协委员 周正:“我每年参加政协会议都提交相应提案,有的是关于社会民生的,有的是关于民营企业发展方面的,我所提交的提案每年都有(相关)部门跟我积极联系、沟通,所有的提案都能得到相应的解决,作为一名政协委员,我感觉很自豪。

拓宽渠道,服务经济发展大局。盐城市工商联多次召开工商联主席(会长)座谈会议。了解工商联界别政协委员对中央文件精神的所思所悟,收集他们对党委政府的建议,始终强调学习宣传和贯彻落实好中共中央国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》的精神,同时,组织全市工商联系统和广大非公有制经济人士,认真学习贯彻文件精神,切实把思想和行动统一服务经济发展的大局上来。

市政协副主席、市工商联主席 吕拔生:“下一步,我们将认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,提升工商联界别政协委员的履职能力,创新方式方法,发挥工商联和商会组织在政治协商、民主监督、参政议政方面的优势,促进非公有制经济的健康发展,为建设“强富美高”新盐城做出贡献。

责任编辑:朱 洁

分享到: