禁毒宣传进校园 普法教育无死角

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-06-19 查看数:0

最近一段时间,扫黑除恶专项斗争在我市已经深入开展,为了增强在校学生对扫黑除恶专项斗争的认识,连日来,射阳县公安干警深入学校开展禁毒宣传活动,切实提高学校师生对扫黑除恶专项斗争和禁毒教育的知晓率和参与度,将全县扫黑除恶专项斗争不断引向深入。

今天上午,在射阳县解放路小学的阶梯教室里,各中小学、幼儿园分管安全负责人和部分青少年代表接受了一场法治教育专题培训课。射阳县公安局禁毒大队工作人员结合青少年吸毒的真实案例,讲解了毒品的种类、危害和防范技巧,增强青少年对毒品危害性认识。

射阳县公安局禁毒大队大队长 陈海龙:“增强青少年学生识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,树立正确的人生观和价值观,是坚守校园无毒净土的重要举措,我们积极号召广大青年学生自觉远离毒品,拒绝毒品,积极参与禁毒宣传,积极坚决同一切吸毒、贩毒、制毒的违法犯罪行为作斗争。”

大家纷纷表示将在以后的教学中加强对学生法治教育,引导学生拥有健康心理、树立正确人生观、道德观,增强青少年远离毒品、珍爱生命的意识,提升学生甄别毒品的能力,与公安机关形成合力营造风清气正的社会环境。

青少年代表 董雪:“通过这个讲座,我们了解了毒品的危害,在以后的日常生活中,我们要积极配合公安的工作,提供有效的线索,积极营造一个抵制毒品的社会氛围。”

射阳港学校副校长 董步军:“让孩子从小养成禁毒意识,让毒品在我们社会无立足之处,无藏生之地。”

这样的宣传教育活动,实现扫黑除恶宣传与毒品预防教育全覆盖,也助力打造校园一方净土,营造良好的学习氛围和校园环境。

责任编辑:顾雪

分享到: