盐城市总工会组织退休老干部赴阜宁参观学习

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-06-19 查看数:0

为进一步加强退休老干部的“三项建设”,落实好“讴歌新时代、增添正能量——我看新中国成立70周年”主题实践活动要求,6月17日,市总工会副主席、党组成员许宝贵带领20多名退休老干部赴阜宁县参观考察。阜宁县人大副主任、县总工会主席计俊全程陪同考察。

在七彩阜宁国家农业公园,老干部们参观了七彩玫瑰园和水晶花宫,真切感受到先进技术给现代农业带来的巨大变化;在抗击6·23龙卷风纪念馆,老干部们通过大量的资料、实物、照片、视频等,再次回顾了当年灾区人民在国家、省市及社会各方鼎力援助下众志成城抗灾救灾、重建家园的奋斗过程,深刻地体会到党组织的凝聚力向心力、广大党员的战斗力和奉献精神;在华中局第一次扩大会议旧址,老干部们参观了新建华中局纪念馆、华中党校、刘少奇故居和人物碑廊,回顾了1942年那段战火纷飞的峥嵘岁月,对共产党人的初心有了更深的感悟。

考察结束后,老干部们对阜宁县现代农业的发展和红色文化、铁军精神的传承给予充分肯定。老干部们表示,将继续发挥自身优势,为推进盐城高质量发展献计献策。

责任编辑:陶绘

分享到: