江苏省盐南高新区正式挂牌!

来源:盐城发布发布时间:2019-06-19 查看数:0

6月18日,中共江苏省盐南高新技术产业开发区工作委员会和江苏省盐南高新技术产业开发区管理委员会正式挂牌。

盐南高新区的正式设立,标志着大市区城南板块的最新定位,这是我市空间格局和功能的调整完善,必将为城市建设、产业塑造和全市高质量发展注入新的动力。

经省政府批准,在市委、市政府的关心支持下,江苏省盐南高新技术产业开发区正式成立。在新的起点上,江苏省盐南高新区将紧紧围绕市委、市政府要求,继往开来、砥砺前行,努力建设高质量发展的引领区和示范区。

盐南高新区将全面聚焦高质量,以更宽的视野开创发展新局面。

突出加快产业培育,认真谋划都市经济发展思路,高层次、高水准、高效率推进数字智能产业园、金融智慧谷、串场河文化产业集聚区等“十大产业载体”建设,为大市区乃至全市现代产业发展增添动能。

突出提升城市能级,全力建设良好营商环境,把城市基础做实、环境做美、形象做优,增强大市区首位度和美誉度。

科学有序推进南海未来城建设和串场河东区域开发,拓展城市发展空间,为大市区持续健康发展奠定坚实基础。

突出改善保障民生,坚决打赢“三大攻坚战”,扎实办好各类民生实事项目,下大力气解决好义务教育学校布点、加快推进棚户区改造和农民住房条件改善、黑臭水体整治等民生关切问题,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

欧风花街

花样年华城市花园

新龙广场

金融城

高新技术创业园

创新创业基地

串场河文化产业集聚地

南海未来城

大数据产业园

盐南高新区将围绕现代服务业,积极培育新业态和新模式,坚持“科创兴区、产业强区”,建设现代服务业和高端制造业融合发展的“2.5产业”“示范区”;以“十大载体”为重点,建设产业特色鲜明、综合效益凸显的经济增长“动力源”;以全面“接轨上海”为方向,建好营商环境,做实城市基础,做美城市环境,做优城市形象,建设城市要素完备、科创服务汇聚的都市经济“桥头堡”,努力在城市产业发展上闯出一条新路,在城市能级提升上再上一个台阶,为推动盐城高质量发展走在苏中苏北前列做出新的更大的贡献。

责任编辑:顾雪

分享到: