中考结束 进入暑假模式

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-06-18 查看数:0

今天是中考的最后一天,考生们终于卸下包袱,与初中三年挥手告别,迎接他们的,将是两个多月的暑假。那考生和家长们对于这个初中阶段的“最长暑假”都有什么计划呢?下面就一起来看看我们记者在考场外采访的情况。

在盐城中学鹿鸣路校区考场附近,不少家长都聚集在这里相互交谈着。离考试结束还有十分钟,很多心急的家长就已经来到了校门外,其中不少家长还专门带来了鲜花,打算给结束初中生涯的孩子庆祝一下。十点十分,有考生陆续走出了考场,走出考场的考生们一脸坦然与轻松。

考生:“历史政治还挺简单的,语文还行,数学后面的大题目有些难。”

曾经被试卷和各种复习资料紧密排满的日子瞬间改变,面对一个漫长的暑假,不少家长表示,不管孩子考得怎么样,都打算给孩子们放松一下,然后再为高中三年生涯做些准备。

家长:“小孩这一阵子非常的辛苦,我首先想让他放松一下,尽情地让他自己安排,出去旅游,然后我们适当地给他安排一些高中阶段的学习课程。”

家长:“我的想法就是给他上补习,但他上次跟我讲的,(想)玩一段(时间)。”

家长:“假期准备等分数出来再说,现在还没有考虑辅导班的事情。”

家长:“我们家小孩成绩一般,不是特别好的,我想看看他在哪个地方上学,需要补哪方面在找老师补补。”

其实,对于暑假的安排,考生们也都早有了自己的打算。

考生:“打算考完试后面十天先去学游泳,后面这个暑假要进行减肥。然后再去预习一下高一的课程。”

考生:“要出去玩。”

记者:“是和朋友约好了还是有这个打算?”

考生:“有这个打算。”

记者:“那准备去哪里玩?”

考生:“张家界。”

考生:“先努力预习一下将要考的高中,预习一下这些科目,然后当然要玩啊暑假。”

中考结束了,希望考生们能进入心仪的高中,为自己的初中生活画个圆满的句号,另外暑期安全问题我们也不能忽视,我们也体提醒广大考生和家长们,要合理安排好假期,把安全问题放在第一位。

责任编辑:李琳娜

分享到: