江苏即将推行国六标准 这些事情车主要注意

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-05-21 查看数:0

当前,随着机动车保有量的不断增长,汽车尾气已经成为空气污染的主要来源之一,污染治理刻不容缓。近日,省政府网站发布关于实施第六阶段机动车排放标准的通告,这意味着从2019年7月1日起,我省机动车排放将实施“国六”标准,新政实施对市民买车的选择和汽车销售市场产生怎样的影响?一起来看记者的走访。

国六标准被称为“史上最严”机动车排放标准。符合此标准的车,排放控制能力将大幅提高,能有效地减少机动车尾气的污染。新标准即将实施,对汽车销售市场产生怎样的影响呢?记者走访市区各大4S店,发现很多品牌国五车的库存量还是比较大的,为了解决这一问题,不少4S店都进行了降价优惠。

销售总监 徐燕:“我们4S店,目前来说(国五)库存还是挺多的。正因为我们有了这个库存,但是国家又有了这个政策,所以我们现在做出了大幅度的降价处理。这个时候,作为消费者来说,买车是个最佳的时机。”

面对这轮“换挡”,市民有哪些需要注意的呢?首先,市民提新车的时间将延长。因为,我市目前在售的许多车型都还是“国五”,许多车型都还没有“国六”。而对于打算购买“国五”车的市民来说,则要注意车辆上牌的时间节点。

 销售总监 徐燕:“我们国五国六切换的时间是7月1日正式开始,在这之前,6月30日之前买的车,我们必须要在6月30日拿到发票,然后在7月30日之前完成上牌动作。”

至于很多市民都关心年检的问题,专家表示,机动车“国六”排放标准的实施,只是针对新生产、进口和销售车辆的标准,不涉及在用车。车辆环检的要求,是针对在用车的环保检测,检测在用车是否达到在用车的排放标准,只有达标才能使用,不达标需要进一步维修并复检达标后才可继续使用。

市区某汽车检测站 杨军元:“国三、国四、国五车辆,在平常用车当中,要注意好车辆的保养和一些维护方面。影响发动机尾气检测的氧传感器、三元催化,平常不要轻易地把它拆卸掉,要保证氧传感器和三元催化能够起作用。”

责任编辑:李琳娜

分享到: