140份爱心礼物 送给特殊的孩子

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-05-21 查看数:0

昨天,市仁爱学校迎来了一批爱心人士,他们为这些特殊的孩子们送来了140份爱心礼物,希望能帮助他们,让他们的生活绽放出别样的精彩。

今年15岁的许元丽是仁爱学校听障六年级的一名学生。4岁起,她便来到学校进行康复教育。老师们都说,许元丽聪敏好学,虽然上帝给她关上了听见世界的能力,但是她从未停止触碰世界的步伐。

仁爱学校老师 张海霞:“她这个学生非常优秀,特别喜欢看书,课后每天写一篇作文,还有特别喜欢做手工,还有喜欢做手工,画画之类的。”

班主任张海霞告诉记者,一直以来许元丽都是很贴心的孩子,但是长时间的失聪还是让她变得敏感脆弱,偶尔她也会担心。

仁爱学校老师 张海霞:“我家许元丽,我带她的时间,她比较敏感,比较内向,我就希望她变成一个活泼开朗,希望很多人去关注她关爱她。”

昨天下午,爱心志愿者们来到学校,给孩子们带来了礼物,让包括许元丽在内的140名学生都十分开心。

仁爱学校学生 许元丽:“我看见了很多叔叔阿姨到我们学校里关注我帮助我,还送了我们很多礼品、零食,我们非常感谢他们。”

据了解,除了带来精美礼物,爱心志愿者们还和孩子在操场上进行了“才艺大比拼”。爱心志愿者刘必华说,阳光下,带着笑容的孩子,这就是最美的风景!

盐城市商业协会爱心志愿者 刘必华:“尽我们的最大的能力 来帮助他们,同时我们也希望更多的爱心人士参与进来,让他们感觉到整个社会的美好。”

残疾人是社会的弱势群体之一,生理的缺陷,使他们在生活中承受着常人难以想象的痛苦。我们也希望在平时的生活当中,大家能够给他们带去更多的关爱和帮助。

责任编辑:李琳娜

分享到: