国家安全 你我同行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-04-15 查看数:0

今天是我国第四个全民国家安全教育日,我市各县、区一大早就开展广场宣传、送法进校园等“4·15”全民国家安全教育日系列宣传活动,向过往市民普及宣传相关法律知识,提升国家安全意识,宣传国家安全法律法规,增强广大群众的国家安全意识。

在商场、超市等门前广场人流集中的地方,滨海、大丰都开展了以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,围绕国家安全、平安建设等内容,通过现场设置宣传展板、发放宣传资料、解答群众咨询等形式,广泛普及《国家安全法》《反间谍法》《国家情报法》《反恐怖主义法》等涉及国家安全法律法规和国家安全的相关知识,进一步提升市民国家安全意识和社会责任感。

市民:“今天,我参加了“4.15”全民国家安全教育日活动,深受教育。 一个个案例就发生在我们的身边, 也让我们时刻增强国家安全防范意识。 国家安全,人人有责。

市民:“既能保护国家利益,也能保护个体利益,作为一个公民,我们应该自觉维护国家安全。

据了解,大丰区在全民国家安全教育日宣传活动期间,共发放宣传单和宣传手册20000余份。同一时间在滨海中学,滨海县政法委的工作人员利用学生课余时间,通过发放宣传资料、摆放宣传展板等方式,让学生们参与其中,树立安全意识,掌握安全知识,提高维护国家安全的意识,并以此为契机进一步强化培养学生的爱国情怀。

滨海中学教师 戴昊:“我们通过组织家国相连安全教育班会,国家安全知识讲座等形式开展了多种多样的安全教育活动,丰富学生知识的同时,也极大地增强了学生的国家全民安全意识。

滨海县司法局宣传科工作人员 仇青文:“本次活动旨在对我县广大群众进行国家安全知识宣传与教育,从而使广大群众树立国家安全意识,自觉关心和维护国家安全。

责任编辑:朱 洁

分享到: