【人民政协】发挥委员企业家联谊会作用 促进县域经济高质量发展

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-04-15 查看数:0

近年来,射阳县政协高度重视政协企业家委员联谊会工作,围绕服务发展大局,充分拓展联谊会功能,发挥联谊会职能,激发联谊会潜能,在促进发展上实施重点突破,有力地促进了射阳县经济社会高质量发展。

江苏长江药业有限公司是射阳县政协企业家联谊会会员单位,今年以来,射阳县政协企业家联谊会和企业挂钩,结成服务对子,千方百计的为该企业发展助一臂之力。

射阳县政协委员 江苏长江药业有限公司董事长 陶明军:“比如今年招工特别难,县政协领导带领联谊会成员会同人社部门组织开展了专场招聘会,帮助我们招聘到灯检工10名,维修工2名,大学生5名,解决了我们招工难的矛盾。

近年来,射阳县政协始终把企业家队伍建设作为大事来抓,鼓励企业家不忘初心,担当作为,办好实体经济,努力把县域经济做大做强。在开展联谊会的过程中,射阳县政协立足服务会员企业,为会员企业办实事、解难事,解决经营中的困难和问题,努力把联谊会办成“企业家之家”。

射阳县政协委员 盐城怡美食品有限公司董事长 潘凤涛:“联谊会还积极帮助(我们)企业协调解决资金方面的难题。近年来,先后与金融部门、银行组织对接活动,累计协调资金600万元。

射阳县政协还高度重视企业家委员培训工作,通过“请进来”“走出去”等形式,让会员企业到上海浙江等地考察学习,并诚邀上海复旦大学举办履职能力提升专题培训班,全方位多层面推动委员懂政协、会协商、善议政。

射阳县政协经济科技委主任 企业家委员联谊会秘书长 陈建飞:“搭建联谊沟通的平台,把企业家队伍紧紧团结在党委、政府的周围,充分发挥企业家委员聪明才智和专业特长,在招商引资、项目建设、扶贫济困等方面各尽所能、各展其长,做改革发展的实干家、践行者。

责任编辑:朱 洁

分享到: