【大气污染综合治理攻坚】(26)部分餐饮店环保设施不完善

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-04-15 查看数:0

为保护大气环境,连日来,我市深入推进餐饮油烟污染治理,对市区内大小餐馆、烧烤摊、酒店等餐饮场所加强巡查,严肃查处餐饮业油烟污染等违法行为。

近日,记者跟随市大气办督查人员对市区部分餐饮店进行了检查,对排放油烟的餐饮服务业经营者未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或者未采取其他油烟净化措施,超过排放标准排放油烟的,责令其整改。在市区跃进路上的一家饭店,记者看到店内未安装使用油烟净化设施,有直排风口,灶台墙壁上布满了黑色油污。饭店相关负责人表示会立即整改到位。

餐饮店经营者 仇金花:“我们净化器已经在网上买了,就是不符合,现在已经重新买了,立即买回家就装好。

随后,督查人员一行来到五星小区附近的一家餐饮店,这家同样未安装使用油烟净化装置,厨房的吊顶、墙壁上布满了黑色油污。厨房电线未穿管,布满了污渍,存在极大的安全隐患。

餐饮店厨师 凌炳武:“下午我们就去买这个油烟净化器,安装到位,确保达到环保安全要求。

责任编辑:朱 洁

分享到: