学生走进警务室 安防体验收获多

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-04-13 查看数:0

学生们的安全教育一直是学校和家长们关注的重点。为此一场生动的“青年学生进警营”普法宣传课,在新民社区中心警务室的安防体验中心正式展开。辖区民警们围绕学生防校园暴力、防诈骗和防火灾等开展警示教育,并传授相关的安全技巧。

一进到新民社区中心警务室,同学们显得异常的兴奋。一下子就被眼前的新鲜“玩意”给吸引了。警察叔叔们破案的“天眼”视频监控系统,处理警情使用的警用装备,如何辨别毒品,毒品有哪些危害。现场的同学们听得十分认真。

市公安局亭湖分局东城派出所民警 王家珊:“刚刚我们警察叔叔也讲了吸毒,吸毒的危害,这个是可卡因原料为古柯,也是一种植物,服用之后会饥饿、疲倦、易怒、喜欢沉睡,有的睡了就醒不过来了。

接下来,民警又带领同学们来到了中心警务室的安防体验区,为同学们演示了消防器材的正确使用方式,并且让同学们操作了各种模拟火灾的实际扑救。体验结束后,民警还播放了关于防范校园暴力的短视频,并就应该如何防范校园暴力进行,对同学们进行了详细的讲解,学生们都觉得受益匪浅。

亭湖新区实验学校学生 周钰庭:“通过这次走进新民警务室,我作为一名八年级的中学生,让我受用很多,受用于我的学习和生活当中,让我以后有很大的帮助。

重视未成年人的安全教育,对孩子的成长不可缺少。除了学校的教育之外,家长和社会都有义务。

市公安局亭湖分局东城派出所副所长 李新富:“今天我们举办这个活动的目的主要有两个,一是希望提高这些小朋友遵纪守法的意识,二是想希望孩子们在今后遇到类似的危险的时候,知道怎么做、怎么保护自己。

亭湖新区实验学校初中部政教处主任 吴海霞:“通过这个活动,我觉得我们八年级部的学生,能够学到有关青少年,就是法律知识方面,很多的常识方面的问题,对青少年这个防止犯罪,还有方方面面的法律知识的学习,很有帮助,我觉得像我们这样的活动可以多多的开展。

责任编辑:朱 洁

分享到: