陪餐制 让学生吃得更健康

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-04-13 查看数:0

根据《学校食品安全与营养健康管理规定》:从4月1日起,中小学、幼儿园实施集中用餐陪餐制度,每餐均有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录。其实在市区,很多学校已经率先推行了“校长陪餐”制,为学生就餐多添一个安全阀。

昨天中午,在解放路实验学校第三附属幼儿园,园长雷会琴和往常一样,随机选择班级,和孩子们一同共进午餐,不时还会给他们添些饭菜。

幼儿园根据儿童膳食营养标准,注重营养搭配,制定好每周食谱,同时还定期对饭菜外观、口感、质量等进行抽样检查,确保孩子在园内就餐,不仅能吃得饱,更能吃得健康。

解放路实验学校第三附属幼儿园园长 雷会琴:“从粗细粮、从荤素搭配,让每个孩子吃得健康、吃得放心、吃得满意。

其实,没有小灶,师生一同排队、一桌吃饭,在市区拥有自建食堂的学校,这样的“校长陪餐”制度已经率先高标准实行。在亭湖区实验小学,中午在校就餐人数超过了700人。学校不仅配有食品安全专管员,同时对餐饮操作人员随时抽查,对加工流程进行全程监督。

亭湖区实验小学校长 翟永灿:“按照值日表陪同就餐,便于让我们了解学生的需求,比如说食堂的菜品口味,及时地做出一定的调整,再比如说对食堂服务人员有什么建议,我们都会及时地做出一些整改。


责任编辑:朱 洁

分享到: