开展业务技能练兵比武 提升为民办事质效

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-04-13 查看数:0

4月12日下午,市人社局开展全系统窗口单位业务技能练兵比武活动,进一步掀起“学政策、钻业务、练技能、强服务”的热潮,引领全系统干部职工形成人人争当标兵、争做能手、争先创优的良好氛围。

在盐城技师学院信息学院的两间机房,市本级的人社系统窗口单位业务技能练兵比武的选拔赛正有序进行中。本次选拔赛采取上机测试方式进行,比武内容涵盖就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范等五个方面,在省人社厅公布的练兵比武题库中随机抽取。比赛开始15分钟,便已经有选手迅速做完100道题目,并得到了满分。

市劳动人事争议仲裁院案件审理科科长 颜风:“因为我们平时是跟人民群众打交道,是处在第一线的,加上平时我们积累的也比较好,所以说能考到这个成绩的话,我也觉得还是很满意的,但是我会继续加强学习。

从“专科人才”到“全科大夫”,需要窗口工作人员对经办业务的长期积累,更需要通过真比实赛,选拔出一批“全能”选手来实现窗口经办“全科受理”的目标。据了解,选拔赛除各单位推荐的选手外,由市人社局行风办从各窗口单位随机抽取,通过此次选拔,将取个人成绩前10名组建市本级的代表队,参加月底市级的决赛,通过市级决赛以后,选出代表全市最高水平的选手参加省级决赛。

市人社局农村社会养老保险处处长 李斌:“通过这次活动,进一步提高我们人社窗口单位工作人员的业务素质和服务水平,进一步为办事群众提供优质高效的服务。

责任编辑:朱 洁

分享到: