七旬老人陈风余 组队义务修门窗

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-03-29 查看数:0

连日来,不少村民自发组织起来为居民们修理房屋,村里年逾七旬的老人陈风余,他就带头组织了一支维修队,义务帮助居民维修受损的房屋和门窗。

今年70岁的陈风余,退休前曾是一家机械厂的钳工,看到村民家里原本修一修还可以使用的门窗,放弃维修,直接换新的门窗,要花好几千元,陈老爹感觉有点可惜,于是他便萌发了帮村里的居民义务修门窗的念头。

响水县陈家港镇合心村村民 陈风余:“换一个大门几千块(钱),这得要多大代价,我说不行的话,我找几个人,我们不要你一分钱工资,把这门修起来。”

说干就干,3月28号一大早,陈老爹自费买来了玻璃和铝材,挨门逐户,开始检修村里居民的房屋和门窗,陈老爹的义务行动也感染了村里的群众,有三名居民主动加入到了义务维修队的行列。3月29号,记者见到陈老爹的时候,他正在村里一户居民家维修门框,几名队员分工合作,很快就将本来四分五裂的门窗修缮完毕。陈老爹组队帮助村里居民义务维修房屋、门窗的善举,赢得了许多干群的点赞。

响水县陈家港镇合心村党总支副书记 张步勇:“陈老爹的精神非常值得我们学习,我们已经动员全体村民,自行的维修自家的房屋、门窗,给政府减轻负担。”

目前,陈老爹的维修队发展到5人,已经免费为合心村15户居民提供了房屋和门窗修缮服务。

责任编辑:顾雪

分享到: