门窗安装进行中 受损房屋修缮工作稳步推进

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-03-29 查看数:0

响水“3.21”受损房屋修缮工作全面启动后,全市各地、各部门、各单位迅速组织援建队伍进场入户,咬定力争月底前完成受损房屋修缮的目标任务,切实提高施工组织化程度,实行房屋修缮“网格化”推进。各援建单位和当地村组密切配合,整个面上房屋修缮多点发力、齐头并进,全速加快房屋修缮工作进度。

援建工作人员:“那家两个,后面我家一个。我刚才问他的是位置在哪边,我们现在按照尺寸来拆(旧)门窗。马上就开始安装。”

一大早,来自滨海的48支援建队伍正在小港村挨家挨户测量门窗尺寸,以便安装工人根据每户居民家中的门窗量身定制玻璃和门窗框架,尽快对房屋进行修缮。

滨海援建队伍 现场负责人 朱志国:“我们作为住建局的下属单位,滨海监理公司组织了12个人员在现场督查每个小组的质量和安全。每天六点半起来,一直到晚上八点钟左右结束。”

道路两边,滨海498名援建人员来回穿梭,他们忙着将新的门窗框架和玻璃进行运输和安装,据了解,这些门窗框架均是使用优质材料,玻璃厚度也根据安全系数进行了规范。同时,除了滨海援建队伍,其他来自各个县市区的施工队伍也在抓紧施工,看到家园不仅渐渐恢复原貌,还更加牢固,不少居民打心眼里满意。

南河镇王集居委会村民 陈余强:“这个铝合金的质量跟玻璃比我们以前的都厚,铝合金质量也挺好,比我们自己装的要好一些。”

“我家昨天晚上是最早(安装好)的,五点四十帮我装好的。从我感觉他们这次真的是太累了。”

南河镇头甲村村民 金正文:“以前窗户质量不太好,现在这个窗户厚度也厚,密封性也好,整体性强,质量还是可以的。”

今天是进入受损房屋修缮的第5天,截至3月29日中午12时,11个县(市、区)、市城投集团、国投集团等单位共有339支队伍,人员5980人,机械1580台(套)在现场施工。房屋修缮进展情况:20892户进户测量工作基本完成;修缮完成10540户,占任务户数约51%,修缮完成门窗约131447㎡,清运垃圾约1228吨。

责任编辑:顾雪

分享到: