一时大意被骗五万八 民警千里追击挽回损失

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-03-29 查看数:0

日前,大丰警方通过缜密侦查,跨越千里,成功破获一起跨省电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名,同时警方将诈骗现金58000元送到受害人的手中。

2018年4月13号,大丰区大桥派出所接到辖区群众倪女士的报警,称收到一条短信,对方自称是倪女士的儿子,要去美国哈佛大学留学,要求倪女士打58000元过去,倪女士信以为真,将钱汇了过去,事后倪女士打电话给在温州上大学的儿子,才知自己受骗。

受害人倪女士:“我问儿子,妈钱打过来,你一句话不回我,他说什么钱,我说你去外面留学58000啊,妈你被人家骗了,你快去报警,我儿子这样说。”

接警后,民警通过大量侦查工作及技术手段,并调取相关监控,追踪到赃款的来龙去脉,锁定位于广西宾阳的两名犯罪嫌疑人张某和倪某。

大丰区公安局大桥派出所副所长 沈丰:“这个就是犯罪嫌疑人,去银行取款。”

随后民警不辞辛劳,赶赴广西宾阳进行调查取证,今年3月23号大丰警方在当地警方支持下,在宾阳一家宾馆将两名犯罪嫌疑人抓捕归案,同时将58000元赃款追回。

大丰区公安局大桥派出所副所长 沈丰:“经审查,犯罪嫌疑人张某、倪某均对自己实施诈骗的犯罪事实供认不讳,犯罪嫌疑人己于近日将诈骗所得的58000元赃款全数退回。目前,此案正在进一步侦办之中。”

幸好啊,这被骗走的钱最终被追回来了,我们在这里要再次提醒您,遇到发短信发微信要钱的,要第一时间打电话确认,不要轻易转账!

责任编辑:顾雪

分享到: