占道经营 有碍市容更存安全隐患

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-02-26 查看数:0

众所周知,非机动车道是给市民通行的道路,而绿化带不仅起到隔离车道、降低污染的作用,还能美化环境。可就在最近,有市民向咱们新闻热线反映称,市区新洋港大桥北侧的一条绿化带以及两条通行道路,被无数摊贩们给占得满满当当,不仅严重影响市容市貌,还存在着诸多安全隐患。

昨天上午,记者来到新洋港大桥北侧,发现道路一侧数十米长的绿化带中绿植已经所剩无几,取而代之的是五花八门的摊位,蔬菜、水果、锅碗瓢盆等各种商品纷纷“占领”着醒目位置,现场不时还有几位路过的市民购买商品,俨然一副小型集市模样。

商贩 丁先生:“我们就是小商小贩,做点生意,维持生活。”

市民 陈先生:”这边(环境卫生)不达标,现在把这些东西全要撤掉,最好不要放在这里。希望有更美好的环境,要美化城市。“

记者走访发现,不少商贩为了一己私利,不仅将自家的商品摆放在绿化带中叫卖,还将运货的卡车长时间停放在非机动车道上。在大桥东侧,部分商贩把摊位摆到了非机动车道上,由于非机动车道被占,很多途经此处的电动车和摩托车临时变道,转向机动车道行驶,不仅导致交通秩序混乱,更易造成安全隐患。

市民 刘先生:“希望及时的管理,出现这个问题要及时处理,好多天了都没人来处理。”

记者随后联系了辖区的城管部门,随后工作人员到现场进行了清理,虽然商品被清空,但由于摊位长期的“占领”,绿化带却已是光秃秃一片,黄土裸露。

亭湖区先锋街道城管中队 工作人员 丁根中:“因为我们这里是城乡交界处,比较困难,我们会加大人手力量来整治这里,不留后遗症。比如早上我们是正常这里巡逻,加大力度,定点安排人员在这里来管理。”

责任编辑:李琳娜

分享到: