春节假期“余额”不足 返程客流迎来高峰

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-02-10 查看数:0

春节长假来到了最后一天,不少归乡探亲访友、外出旅游的市民都开始踏上了归途,我市各大交通枢纽也迎来了大批旅客,返程高峰正在持续。

今天上午,记者在盐城汽车客运站看到,随处可见拎着大包小包的旅客,每个售票窗口前也都排起了长龙,检票进站的乘客络绎不绝,候车大厅里也坐得满满当当。工作人员介绍,从昨天开始,车站就迎来了返程客流高峰。

盐城汽车客运站运务科科长 开振军:今天我们车站预计发送旅客2万人左右,目前加班加了60班,主要方向是南京,苏州,无锡,上海等地。今年的客流跟往年相比略有下降,主要的原因因为现在高铁增开,还有民航增加班次,还有私家车增多,预计比去年客源略有下降8%左右。

盐城火车站也迎来中短途客流返程高峰,记者从盐城火车站了解到,目前盐城站是以南京方向和南通方向的短途客流为主,客流为假日以来最高值。

盐城火车站客运值班员 张兆影:其中我们南京方向是增加了4节车厢来应对这个大客流,由于今年盐城北站,高铁站的开通,客流较往年的话相比增加近一倍。

春节长假的最后一天,同时也是高速免费通行的最后一天,各大高速出入口也迎来了返程高峰。记者在盐城西收费站看到,来往的车辆井然有序,并没有拥堵的现象。

交警 侍国秋:我们交警在路面上都安排了相关的警力,提前进行疏导防止发生交通堵塞,也提醒广大车友在高速出入口的地方注意减速,按次通行,不要占用应急车道,平安回家。

责任编辑:智慧盐城

分享到: