猪年临近 “猪元素”饰品走俏

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-01-29 查看数:0

临近猪年,市场上很多商品都加入了“猪元素”,增添了不少趣味,我们一起去看看。

记者在一家金店看到,店内推出了各式各样的“金”猪形象挂件、首饰,受到不少消费者的喜爱。工作人员表示,“金”猪形象的设计款式坠饰,大多采用的都是3D硬金,一般不按黄金价格售卖,都是一口价,价格在一千到两千不等,销量近期也是节节攀升。

金店工作人员 王亚芝:“这款是我们的新款,首先今年是猪年,再加上有两个小苹果,它的寓意也是比较好的,说顺了就是叫祝你平安,我们简称它为‘平安猪

猪在中国传统中象征着有财有福,今年又是猪年,猪自然被很多市民认为是有“发财”、“有福气”的寓意,除了黄金饰品,市场上的红包、窗花、吊坠、贴纸上多是可爱的猪宝宝形象,大多都以红色为基调,充满了喜庆与年味。

市民:“快过年了,买一些灯笼、挂件、福字,在那边买一些对联,因为我们一年一度的春节,我们也比较高兴,在这也祝咱们全市的盐城人民新年快乐。

责任编辑:顾雪

分享到: