B支5和30路公交车“旧貌”换“新颜”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-01-11 查看数:0

前段时间,我们报道了市区将新增170辆新能源公交车的事情。这不,最近,细心的市民一定发现,B支5和30路公交车换了新模样。

上午九点十分,一辆崭新的30路公交车缓缓地停靠金大洋公交站点,记者发现,与其他公交车所不同的是,这辆30路公交车在驾驶室处多了一个物理隔离的安全门。

30路公交车驾驶员 龚权:“对我们驾驶员是一个保护措施,安全保护措施,蛮好的。”

据了解,这170辆公交车全部为纯电动新能源车型,除了物理隔离安全门,车上还新增了车危仪、一键破玻器、水剂灭火弹、外推式逃生窗、车载360度全景监控系统等设备,大大提高了安全性。对此,乘客们也纷纷叫好。

乘客 张先生:“很实用,很方便,效果蛮好,应该支持。”

乘客 汤女士:“我觉得新公交车安全措施都蛮好的,坐得也蛮舒服的。”

同时,这些公交车的投币箱带有识别假币功能。目前,B支5和30路已经全部更换成纯电动车型,其他线路车辆也将逐步进行更换。

盐城市公交总公司副总经理 吴宏标:“另外我们(B)支3、支4、支7我们都准备调新的线路公交车,等新的充电桩一旦建成,马上投入运营,另外我们K11,氢燃料电池的10台车进行了试运行,加氢站也初步建成,马上全部投入运营,下一步我们新开的线路,跑火车站的,都投入新能源的车子进行运营。”

我们也提醒广大乘客,在乘坐公交车时要爱护这些设施,非紧急情况不能启用,文明乘车,遵守公共交通秩序。

责任编辑:顾雪

分享到: