天寒地冻 内环高架三期工程施工如火如荼

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-01-11 查看数:0

随着一波波寒流的来到,盐城地区正式跨入寒冬,市区内环高架三期工程也全面进入了冬季施工阶段。为确保工程时序进度,施工人员战严寒、抗低温,一着不让、如火如荼推进工程进度。

今天一早,记者来到内环高架三期工程东环路隧道施工现场。尽管寒风凛冽,但工人们各司其职,焊接钢铁零件、安装模架,工地上是一派繁忙的景象。仅一个隧道现场就有六七十名工人在现场施工,项目部的工作人员铆足干劲,全力推进冬季的施工进度。

内环高架三期工程东环路一分部建设工人 王海兵:“早上6点钟起床,每天坚持10个小时的工作时间,天气再寒冷,我们作为一个盐城人,为建设美好家乡,建设美好盐城,我们心里面还是暖洋洋的。”

据了解,由于冬季温度低,给工地的混凝土施工增加了不少难度。为此,该标段因地制宜采取了多项有力措施,以保障冬季施工进度不受影响。

内环高架三期工程东环路一分部项目经理 张伟:“首先是我们在拌合站的水都采取了加温措施,第二个对我们原材也采取了覆盖保温的措施,第三个运输罐车也进行了包裹保温。”

在保证施工质量的同时,施工方也没有放松对安全的要求,始终将安全施工作为重中之重。不仅确保工人高空作业时做好防滑、防坠落措施,同时结合冬季施工特点,做好工人的防寒保暖、现场的安全防火工作,消除施工中存在的安全隐患。

内环高架三期工程东环路一分部项目经理 张伟:“首先我们的桥梁桩基已经全部完成,隧道桩基仅剩9根,到年前也要把它全部完成。到年前桥梁的承台要完成到80%,墩柱要完成到70%,为我们来年现浇打下坚实的基础。”

责任编辑:顾雪

分享到: