【贯彻落实市委七届七次全会精神】(4) 突破“两海两绿” 为推动高质量发展走在苏北苏中前列而奋斗

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-01-06 查看数:0

连日来,我市各地认真学习贯彻市委七届七次全会精神,进一步解放思想、改革创新,明确“两高”目标、“三市战略”和“两海两绿”路径,致力走出具有盐城特色的高质量发展新路。

市委七届七次全会提出要加快建设现代化产业体系,培植核心竞争力,把握未来发展战略主动。2019年,滨海经济开发区将进一步强化重大产业项目引领力,开展产业链精准招商,抓好“两重一实”项目,不断提高特色产业竞争力。

江苏滨海经济开发区党工委书记 朱永胜:“一个在重大项目上要有所突破,特别在新能源汽车方面,今年要有新的进展;重点抓好我们三大产业的培植,我们力争打造三个百亿产业集群;我们加强园区基础设施的建设,加强我们研发平台的建设,加强接轨上海的工作。”

新的一年,盐都区学富镇将进一步聚焦“高质量发展走在苏北苏中前列”目标定位,不断丰富拓展“两海两绿”路径,全面接轨上海,推进特色产业集聚;激发内生动力,融合镇村经济繁荣,努力开创各项工作新业绩。

盐都区学富镇党委书记 黄典:“充分发挥医疗用品产业园区载体优势,深入推进与上海市医疗器械产业协会紧密合作,确保招引投资1亿元以上、亩均税收10万元以上工业项目1个,全力服务好金环产能转移项目建设。落实乡村振兴战略,调优农业结构,拓宽劳动力转移和增收渠道,确保年内新增4个以上村居集体经营性收入达到18万元以上。”

市委七届七次全会提出的继续推动农业结构调整和农业转型升级,为阜宁县吴滩街道立新居委会开展新一年的工作指明了方向。大家深受鼓舞,表示要进一步解放思想、担当作为,推动改革创新,调优产业结构,拓展上海市场,为群众过上好日子努力奋斗。

阜宁县吴滩街道立新居委会党总支书记 陈红明:“将进一步的加大产业结构调整,我们现在已经跟省明天种业合作,成立了明天立新种业有限公司,这样会加大我们群众的收入,也增加了我们村集体的收入。并且我们在康居工程这一块,我们整村推进,也为更进一步的让老百姓住上好房子,过上好日子来努力。”

责任编辑:顾雪

分享到: