2018全国“最美家庭”“五好家庭”揭晓 盐城6个家庭获殊荣

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-05-16 查看数:0

家庭是社会的基础细胞。好家风既体现着家庭美德的代际传承,也是社会公德在家庭领域的折射。全国“最美家庭”评选活动自2014年开始,每年评选一次。

微信图片_20180517000210.jpg

▲2018年度全国最美家庭揭晓活动现场(图片来源:人民网)

      14日、15日,全国妇联在北京举办全国“最美家庭”揭晓专题节目、全国五好家庭表彰大会,揭晓了1000户全国“最美家庭”,表彰了1000户第11届全国五好家庭。我市有6户家庭榜上有名,其中全国“最美家庭”和全国五好家庭分别各有3户。


【2018年度全国最美家庭】

王海莉家庭   

王丽萍家庭  

刘怀仁家庭

【第十一届全国五好家庭】

唐健家庭

仇爱清家庭

武红梅家庭


为进一步贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要指示精神,深入推进家庭文明建设工作,我市妇联根据省妇联的工作部署,立足基层,注重把寻找的过程变成群众发现最美、学习最美、践行最美的过程,把创建的过程变成弘扬时代新风、引领社会风尚的过程,通过QQ、微信、官网、官微分别发布寻找“最美家庭”征集令、“最美家规家训”征集活动,在村、社区开展最美家规家训大寻访等活动,让家庭文明创建活动走进城乡,走进机关、走进企业。


6户获奖家庭从孝老爱亲、奉献基层、热心公益等不同角度展现出了我市千万家庭奋进新时代、开启新征程,建设“强富美高”新盐城的生动实践。他们以自己的模范行为,同家庭成员一起,传承中华民族的家庭美德,在平凡的生活中传递着社会正能量,是弘扬和践行社会主义核心价值观的典范。



家,凝聚起推动社会文明

国家文明的巨大力量

生活之美,在于品

人性之美,在于善

家庭之美,在于和

同心掬得满庭芳,文明花开正当时


责任编辑:吴幸运

分享到: