高温过后暴雨来袭 市民体验天气两极

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-05-16 查看数:0

这两天,突如其来的高温是让不少市民一时适应不了,据今早咱们在市气象部门了解到,这几日的高温是我市热度第一波,所幸这波高温明天开始就将慢慢消退。

虽然才是5月中旬,但是这几天的高温却着实让我们觉得仿佛已经到了酷热的7月,在气象部门记者看到,这几日全省的温度都上升到了30+。

盐城市气象台副台长 王群:“15号到16号受暖湿气流的影响,我市中南部地区出现了35度左右的高温天气。北部稍微低点在34度。”

好消息是从今天傍晚开始,高温就将暂时告一段落,但是您也别开心的太早,虽然这温度是下降了,但是伴随而来的雷暴雨却也一点不让人省心。

盐城市气象台副台长 王群:“今天夜里到17号,受高中槽中低空气流的共同影响,全市将出现一次雷阵雨的天气过程。雨量为中等,局部大到暴雨。气温的话明天早上全市的最低气温在24到25度,17号最高气温在28到29度。”

希望咱们的市民在未来三天出门注意雷雨天气,同时面对这闷热的天气,大家千万不能过分追求降温,而忽视了身体的健康。

责任编辑:何淑璇

分享到: