变造号牌上高速 “任性”司机被罚

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-04-16 查看数:0

日前,盐城市高速交警一大队在沈海高速大丰段查到一辆车牌号有猫腻的灰色丰田SUV,驾驶员目前已被民警控制,案件正在进一步调查中。

当天晚上8点左右,民警在沈海高速例行检查时,发现这辆丰田SUV驾驶员与民警交流时神色慌张,民警立即对该车进行了仔细检查,发现该车号牌是可以变动的。

盐城市公安局交通警察支队高速一大队民警 唐树勇:“怎么了,变造号牌吗,证件拿过来,好好,我先拍下来。”

民警随即控制了该车驾驶员,经了解,该车驾驶员姓于,山东人,为了图开车能够超速行驶,于某买了二个数字,贴在自己车牌上,将原来的989变成了982。当于某一路狂跑到大丰服务区准备休息时,被民警查获。

驾驶员:“(买多少钱),5块一个,买了二只,(从什么地方贴的),从服务区贴应该是连云港,就是过了省界之后,停在服务区贴的,(然后一直开到大丰被我们交警查到了),嗯,(现在心里有什么想法),后悔,(以后还做违法的事),不做了。”

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,于某实施了变造机动车号牌的违法行为,罚款3000元记12分,同时处15日以下的行政拘留。

机关算尽太聪明,聪明反被聪明误。这个教训对于某来说应该是刻骨铭心吧。高速上限速也是为大家的安全着想,我们每一个人都应该遵守交通法规。

责任编辑:何淑璇

分享到: