油枪没拔就开车 心急车主扯断加油枪

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-04-16 查看数:0

前不久,在沈海高速射阳服务区里发生的一件事,让知情的人都惊出了一身汗,一位粗心的驾驶员加油后,在加油枪还没拔出来时,就驾车驶离,楞是把加油枪给拽了下来。

事发这天,盐城交警高速二大队民警接到 G15 沈海高速射阳服务区加油站员工报警,称一辆大众轿车加完油后,拖断加油枪逃逸。接到报警后民警赶到了现场。

沈海高速射阳服务区加油站 负责人:“钱有没有给钱给了,他要加150块钱油, 油工就把枪插在里面加油,油还没加得好他就把车子开走了。(车牌号知道吗?)车牌号马上调监控,马上看到。”

民警随即调看了现场的监控视频,查找肇事大众的车牌号码。在现场监控视频里,我们可以看到,大众轿车加完油付完费后,油枪还未从轿车油箱拔出,驾驶员便开车离开,才开车几米远,一下便将油枪扯断。画面中可以看到,在发现扯断后油枪后,驾驶员并没有离开。

沈海高速射阳服务区加油站 员工:“他问我(油枪)多少钱,我这个不是我们定的,我要打电话给领导问一下。”

然而,就在加油站员工打电话时,不知什么原因,该车驾驶员突然上车,不顾加油站员工阻拦,直接迅速驶离了现场。民警根据现场监控调取了涉事车辆的号牌,跟驾驶员电话联系后,驾驶员辩解因为有急事,所以才这样着急离开。

盐城市公安局交警支队高速二大队民警 胡泽:“我们查找到车主的联系方式后,立刻取得了联系,他们表示因为一时着急,所以才会出现这样得情况,他们也认识了自己得错误。”

接到民警电话后,驾驶员认识到了自己的错误,立即返回加油站,赔偿了加油站损失,并赔礼道歉。我们也提醒广大车主,加油时必须听从工作人员安排,加油完毕,要看到加油人员取出加油枪,关闭加油盖,提醒可以离开时再离开,事关安全,切不可着急大意。

责任编辑:何淑璇

分享到: