黑校车超载接送小学生 驾驶员竟是无证驾驶

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-04-10 查看数:0

近日,滨海县交警大队民警在例行巡逻时,查获一辆黑校车。本该核载7人的面包车,挤进了13个人,其中11人是小学生,更离谱的是,这辆黑校车的驾驶员居然还是无证驾驶。

画面中的这辆黑色面包车,就是违规接送小学生的黑校车。4月4日,滨海县交警大队民警在例行巡逻时,发现这辆车很异常。随后,民警将车拦下进行检查,拉开车门的一瞬间,大家都惊呆了,车里面挤满了小学生。

现场声:“里面坐了多少学生啊?来数一下,你下来,驾驶员不动。来看多少个。一、二、三、四、五、六、七、八、九、十、十一。十一个小孩,加你一个人,还有一个驾驶员,十三个人。”

经过核对,这辆核载7人的面包车,居然坐进了13个人,其中包括11名小学生。而驾驶这辆黑校车的驾驶员居然还是无证驾驶。

滨海县交警大队界牌中队中队长王爱民:“发现这个老爹爹(驾驶员),问他身份证号码也说不出,驾驶证拿不出来,他都已经50岁了,报自己30岁,后来我们就问他,他说,最后自己交代,就没有驾驶证,就没有取得驾驶证。”

坐在副驾驶位置上的人是车上学生的老师,她要把这些学生接回自己家里,中午为这些学生代伙和辅导作业。车辆查扣后,交通民警调派了一辆正规校车,将这些学生安全送回了家。

滨海县交警大队界牌中队中队长王爱民:“他这种情况,应该是按黑校车处理,他是没取得校车标牌,要罚1至2万元的罚款,还有就是无证驾驶,要拘留,还有个超员,肯定是以最严格的处理。”

目前,黑校车驾驶员已经被警方采取强制措施。

责任编辑:吴幸运

分享到: