春雷行动进行时 民警严查交通违法行为

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-03-13 查看数:0

春雷行动是交警部门开展的一项严查各类交通违规违法行为的集中整治行动,从本月初开始,已经持续了近半个月,在这段时间里,我市交警部门全员上路,对各类存在的交通违法行为予以处理打击。昨晚在我市的很多重点路段,民警就在对过往的所有车辆进行的逐一检查,我们去现场看看。

市交警支队二大队二中队 中队长 左元庆:“第一,你未张贴保险标志,50元记1分。第二,未随车携带行驶证,也是50元记1分。我们对你两项违法行为,一项进行处罚,还一项进行批评教育。”

昨晚8点,行动刚开始,在市区的望海岗,这位驾驶员就被拦了下来,原来他是以为驾驶证绑定电子证后,自己开车就可以不用带证了。就在民警检查的同时,一旁一辆红色的轿车也被拦了下来,咱们走进一看,这车竟是“独眼龙”。前车左灯亮,右灯不亮,民警依法对他进行了教育处罚。在市区的迎宾南路,民警在这里由北向南的半侧车道隔出了锥形筒,一个小时的检查过程中,是大问题没有,小违规不断,要么是开车没带证的,要么就是车辆存在各种问题的。先看这位,这么宽敞明亮的道路上还开远光灯,随后这位出租车也是粗心大意,自己车灯坏了都不知道。

市交警支队二大队一中队 中队长 狄胜丹:“违反《中华人民共和国道路交通安全法》第21条,驾驶安全设施不全的机动车的违法行为。根据江苏省道路交通安全条例,第58条17项,罚款200不扣分啊。”

就在检查过程中,另个查处路口传来消息,查处了一位醉驾驾驶员,随后我们在医院的抽血室见到了这位市民,他表示他当晚就喝了一杯,自己开的摩托车,而现场的民警介绍,当时他吹出的数值是144,远超醉驾的标准。

醉驾驾驶员:“我酒不多,正常吃的,不要教育,随便你们怎么办。”

据了解,春雷行动是从3月1号开始,一直持续到5月底,而春雷行动主要是以压降道路交通安全事故为主题,从严从重查处酒驾、醉驾、毒驾以及严重的超员违法,及逾期未年检,逾期未报废等重点的交通违法行为。

市交警支队法制宣传科 民警 夏彬彬:“在此我提醒我们的广大市民朋友,要模范遵守交通法规,同时参与交通管理的共管共治。市民们可通过拨打热线电话051583221716或通过盐城交警微信服务号,或盐城交警新浪微博举报犯罪违法行为,经查证属实的我们将给予一定奖励,同时予举报人的信息严格保护。”

希望我们的驾驶员们能够在不酒驾、醉驾的同时,也注意车辆方面的一些细节,小问题。能避免的错误,咱们就不犯。

责任编辑:何淑璇

分享到: