春节期间 我市共安全运送旅客118.96万人次

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-02-22 查看数:0

下面我们再来看一下春节期间我市交通出行情况。

今天在汽车客运总站售票大厅内,记者注意到,各售票窗口前都排满了前来购票的旅客,秩序井然。工作人员告诉记者,春节长假期间,汽车客运总站发送旅客近10万人,加班班次100班左右,主要方向是以南京、苏州、无锡、上海等周边省市地区为主。

盐城汽车客运总站运务科科长开振军:“黄金周期间的客流主要是探亲流、旅游流还有前两天是务工人员上班,上班族为主,学生流没开始呢,学生流预计到初八到十五之间,总体今年客流量比去年同期略有下降,主要受私家车的影响比较大。”

据了解,2018年2月15日至2月21日,春节“黄金周”期间,我市累计发送旅客118.96万人次,同比下降4.03%,其中公路客运日均投放客车3132辆9.73万座,日均发送班次7026班,累计加班152班,安全运送旅客112.95万人次,同比下降4.09%;铁路发送旅客3.8万人次,同比下降19.2%;民航发送旅客2.21万人次,同比增长48.9%。春节“黄金周” 期间,我市交通运输部门及早规划,各运输企业准备较为充分,投入足够的交通运输工具,全力保证了节日期间旅客的安全、方便、快捷出行。

责任编辑:何淑璇

分享到: