射阳:倾力服务加快推进 重大项目高歌猛进

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-14 查看数:0

今年以来,射阳县按照全市产业园区项目载体建设现场推进会提出的“坚持创新引领,聚焦项目主战场,脚踏实地快推进”的要求,凝心聚力把项目建设作为产业发展、兴业富民的重要引擎,重大项目建设高歌猛进。

江苏和鼎电子科技有限公司是今年入驻射阳县经济开发区电子信息产业园的一家重点企业,项目总投资10亿元,主要从事精密金属研发、制造和服务。目前,各项后续工作正有序进行,已完成300多台套高精度CNC设备安装和调试。

江苏和鼎电子科技有限公司经理 张高峰:“厂房建设加快推进,12月上旬正式投产运营。投产后实现年销售额6亿元,税收5000万元。”

为保证项目快速推进,射阳县经济开发区安排9名业务骨干驻点服务,现场解决施工过程中的各种矛盾和问题,每一项工程都明确专人跟踪对接和落实。

射阳县经济开发区项目办主任 陈昌华:“区项目办安排专人‘一站式’、全流程为和鼎项目代办工商注册、立项、环评、银行开户、一般纳税人资格申报等手续。力促和鼎项目早投产、早达效。”

紧扣时间节点、细化任务、倒排工期,在一系列精准高效的措施推动下,射阳县项目建设进展迅速。题桥纺织染整项目自入驻以来,相关镇区、部门高度重视、倾心服务,及时为项目建设排忧解难,让政府成为企业的“金牌管家”。项目在保证建设进度的同时,同步开展设备安装和人员配备工作,保证完工之后立刻投产。

上海题桥(江苏)高端纺织染整产业园项目副总指挥 潘月明:“12月中旬起,长丝织造可以试生产,筒子染色在年底以前可以试生产。在员工这一块,我们目前已经有400多员工基本招聘入位,在开工的时候这些员工基本可以到岗。”

今年来,射阳县不断强化企业服务,以“3550”行政审批改革为契机,不断简化各类审批流程,实现重大项目建设的快速推进。今年1-10月份,全县竣工工业项目82个,其中亿元以上项目39个,占全年任务的78%;亿元以下项目43个,占全年任务的86%。其中27个项目已经开工投产。

责任编辑:顾雪

分享到: