盐城交警一曲“一人你饮酒醉” 呼吁大家拒绝酒驾

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-01 查看数:0

最近有一首歌在微信朋友圈里很火,歌曲的内容,是呼吁大家拒绝酒驾,不要酒后开车,否则后果会很严重。据了解,唱这首《一人你饮酒醉》的是咱们盐城的一名交警!一起来听听!

据唱这首歌的盐城高速六大队民警陈盐丰介绍,这首MV,制作时间总共花了一个半月,通过时下最流行的喊麦,说唱嘻哈风格,倡导大家文明行车,拒绝酒驾。本是为宣传即将来临的“122全国交通安全日”。没想到一经朋友圈发布,就火了!

演唱者 市交警支队高速六大队民警 陈盐丰:“通过这部作品增加大家对安全驾驶、文明驾驶这样一个意识,提高大家对酒后驾车的危害和后果的认识,也希望通过这部作品让更多的人参于到拒绝酒驾拒绝不文明驾驶行为活动中来。”

希望广大驾驶员朋友们听了这首歌后,能时刻谨记:开车不喝酒,喝酒不开车,养成良好的开车习惯!

责任编辑:智慧盐城

分享到: