坚守定位突出主业 当好乡村振兴主力军

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-15 查看数:0

8月14日上午,我市召开全市农商行工作座谈会。市长曹路宝出席会议并讲话,强调农村商业银行要深入贯彻落实习近平总书记关于金融工作的重要论述,准确把握在银行体系中的差异化定位,专注支农支小信贷主业,不断做实做优做大,努力在乡村振兴中当好支持农业农村优先发展和小微企业健康成长的金融主力军。

农商行是地方性金融机构,在促进乡村振兴、服务实体经济、保障高质量发展等方面具有重要作用。会前,曹路宝一行实地察看盐城农商行营业部,了解智能服务、窗口服务、信贷管理等情况。座谈会上,盐城银保监分局通报全市农商行系统经营管理现状,全市8家农商行负责同志结合自身实际,围绕金融服务实体经济、工作创新举措、防范和化解金融风险作交流发言,并就市政府加强金融工作提出意见建议。市有关部门逐一回应各农商行关心的具体问题,进行了很好的互动。

多年来,农商行系统为我市经济社会发展作出重大贡献,但是也面临着现实的发展和竞争的压力。会议指出,全市农商行要深耕本土,牢牢把握服务“三农”和中小微企业发展定位,正视问题不足,找准发展差距,不断提升经营管理水平,为“融入长三角、建设新盐城”作出应有贡献。要坚守初心,更加聚焦主业,发挥好与地方联系紧密、资源丰富等优势,围绕农村人居环境整治、农村集中居住区建设、现代农业园区发展等重点工作,创新金融产品,在乡村振兴中实现更大作为。要加大对民营经济特别是小微企业支持力度,着力解决融资难、融资贵问题,打通金融资源到实体经济“最后一公里”。

金融安全是经济平稳健康发展的重要基础。会议强调,各农商行要守住底线、主动作为,全面加强风险管控体系建设,确保不发生系统性金融风险。要进一步改革创新,通过开发更有针对性的产品、深度融入地方综合信息平台、引进培养高素质员工队伍等措施,提升金融服务核心竞争力。市各有关部门要结合各自职能,强化服务协调,优化金融生态,为农商行高水平发展营造良好环境。

副市长孙轶,市政府秘书长郭玉生,市有关部门主要负责同志参加。

(原标题:坚守定位突出主业,当好乡村振兴主力军,我市召开全市农商行工作座谈会)

责任编辑:朱 洁

分享到: