【贯彻落实市委七届八次全会精神】(13)持续走好“两海两绿”路径 开辟高质量发展新境界

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-13 查看数:0

连日来,我市各地迅速学习贯彻市委七届八次全会精神,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋发作为,持续走好“两海两绿”路径,用建设产业新盐城、开放新盐城、生态新盐城、幸福新盐城的实际成效,开辟高质量发展新境界。

市委七届八次全会指出,要坚定转型升级,擦亮黄海湿地成功申遗品牌,奋力建设产业新盐城和生态新盐城。为此,射阳县新坍镇认真贯彻新发展理念,按照市委全会部署要求,深入推进“两海两绿”,坚持项目强镇理念不动摇,以“生态新坍”建设为抓手,进一步科学谋划、细化任务,深入推进下半年各项工作开展,真正做到夯实党建践初心,提升产业快发展,聚焦攻坚见实效,夯实基础惠民生,奋力开启高质量发展新征程。

射阳县新坍镇党委书记  周立耕:“突出项目工作,快速推动石化阀门退镇进园。推进农业结构调整,大力推进村居党支部领办土地股份合作社,秋季落实土地入股10000亩以上,新建生态林5000亩以上,为生态新坍再添重彩,让‘绿’的文章篇幅拉长。”

响水县响水镇深入贯彻落实市委七届八次全会精神,践行新发展理念,按照高质量发展要求,以重抓项目推进、加快新型社区建设、冲刺全面小康为主抓手,进一步做好城西发展规划,展示城西发展新形象,全力打造实力城关、幸福城关、美丽城关、和谐城关。

响水县响水镇党委书记  周飞:“重抓项目推进,加快建设实力城关。持续把项目作为发展的‘牛鼻子’,力争下半年再引进实施亿元项目5个以上。坚决打赢脱贫攻坚战,确保全镇1999名低收入人口全部脱贫;加快发展现代高效设施农业,进一步做大五河葡萄园、上兴西兰花、潘庄梨园等现代农业示范园点,以产业带动促进农民增收。”

市委七届八次全会指出,要坚持“三市”战略,持续走好“两海两绿”路径。推动智能轨道交通业发展是江苏中车城市交通装备有限公司秉承绿色发展的主要抓手,近年来,该公司启动了首批超级电容现代电车在盐城的示范应用,取得了显著成效。现在,公司正在积极推进超级虚拟轨道列车产业在盐城落地,超轨具有载客多、速度高,系统建设周期短、充电快、投资少等优点。它的成功示范应用,将为我市加快智能轨道交通产业的发展,提升城市价值、推动产业升级、丰富绿色发展,产生积极的影响。

 江苏中车城市交通装备有限公司总经理 唐明春:“下一步,我们江苏中车将认真贯彻新发展理念,积极践行市委市政府“两海两绿”战略。一方面新能源电车销售在上半年形势较好的基础上再接再厉,全力实现预期目标。另一方面是要重点推进超轨1.0样车在盐城进行的试验验证。我们要以实际行动为建设新盐城,实现高质量发展作出我们江苏中车人的贡献。”

责任编辑:李琳娜

分享到: