压实责任严密组织 确保高考安全有序 曹路宝检查市区高考准备工作

来源:发布时间:2019-06-07 查看数:0

6月6日下午,市长曹路宝率队检查市区高考准备工作,强调要以高度负责的态度,坚持安全第一,压实责任、严密组织,全力营造良好考试环境,推动高考安全有序进行,并为全市广大考生加油鼓劲,祝愿大家都能取得好成绩,考取理想的学校。

今年我市共有28694名考生参加高考,全市共设9个考区、18个考点、996个考场。曹路宝先后来到盐城市第一中学、盐城中学教育集团鹿鸣路校区考点,实地查看考场、视频监控室、广播系统控制室等处,详细了解考场设置、安全保卫、后勤保障以及应急措施等情况。每到一处,曹路宝都看望慰问考务人员,叮嘱大家带着感情带着责任,一切以考生为中心,细而又细地落实好各项工作要求,确保我市高考万无一失、圆满成功。

高考牵动着万千家长的心,涉及考生的切身利益。曹路宝对我市今年高考准备工作给予肯定,要求各地各相关部门进一步强化责任落实,主动担当作为,严格执行高考程序和规范,全力以赴为高考保驾护航。要周到细致做好食品卫生、交通保障、环境秩序、医疗服务、天气预报等工作,及时排查解决问题,提供最好服务,让考生轻装上阵。要提高应急处置能力,完善细化应急预案,遇到突发情况快速反应、妥善处置。要严肃考风考纪,加强对监控设备、安保设施、试卷保密、考务人员培训等方面的督导检查,严厉打击作弊行为,保证考试公平公正。

检查中,曹路宝还仔细询问盐城中学和盐城市第一中学的办学现状,了解四项教育惠民工程落实情况。他强调,要始终坚持教育优先发展战略,优化学校布局,用足优质资源,让更多孩子接受到更好教育,努力办好让人民满意的高质量教育。

副市长葛启发,市政府秘书长郭玉生,盐都区和市有关部门负责同志参加活动。

责任编辑:顾雪

分享到: