戴源在全市创建全国文明城市暨城市长效综合管理推进会上强调 以“绣花”功夫提升精细化管理水平 向市民群众交上一份满意的创建成果

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-05-15 查看数:0

5月14日,全市创建全国文明城市暨城市长效综合管理推进会召开。市委书记戴源出席会议并讲话。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,全力以赴把创建工作往实里做、往深里做、往老百姓的心里做,以“绣花”功夫提升精细化管理水平,努力为创建全国文明城市奠定坚实基础。市长曹路宝主持会议。 

新一轮全国文明城市创建工作启动以来,市、区两级认真落实市委、市政府决策部署,坚持为群众创造更加美好生活的工作导向,以饱满的激情、扎实的作风,全力以赴推进各项工作,在2018年度全国文明城市测评中,我市成绩位列全国113个地级提名城市第2位,人民群众真真切切感受到创文带来的新变化。会议通过专题片形式公布创建成果,曝光薄弱环节,全力推动问题整改。 

戴源指出,创建全国文明城市,是一项为民做好事、办实事的工作。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持以人民为中心发展思想,始终保持创建全国文明城市的战略定力,对标对表创建标准,一步一个脚印抓好创建工作。要精准发力,以“绣花般”的细心耐心,全面提升城市综合管理精细化水平。坚持问题导向,抓住老百姓反映强烈的配套差、秩序乱、环境差等热点问题,推进“三治三化”专项行动,优化教育、医疗、卫生等公共服务供给,统筹发展道路交通、公共交通、慢行交通,优化路网结构、设施结构、出行结构,实施交通违法、环境卫生整治,全面提升市容环境质量,用实实在在的创建成果,向市民群众交上一份满意的“答卷”。 

戴源强调,新一轮全国文明城市创建已进入关键时刻,各板块和相关部门单位要把创文工作摆在重要位置,凝聚创建全国文明城市的整体合力。要坚持“一把手”主抓,加强分工协作,明晰权责,履行职责,启动全方位、立体式督查督办,推动创建工作长效化常态化。要创新体制机制,不断健全督促检查、协调联动机制。要继续造浓创建氛围,形成全社会共同关注支持创文、主动参与城市管理的良好氛围,引领广大群众争当文明市民,共创文明城市。 

曹路宝在主持会议时要求,各地各有关部门要迅速传达学习会议精神,从城市发展战略和全局的高度,更加坚定创建信心,全面提升城市建设管理水平。要坚持问题导向,深入研究中央最新修订的全国文明城市测评体系,对照模拟测评和考核情况,列出问题清单,逐项精准施策,扎实抓好创建任务落实。认真执行“十没有”“二十有”标准,建立健全城市长效综合管理机制,以“绣花”功夫管好城市。要强化责任担当,整体协作联动,加强督促检查,形成工作合力,确保今年我市继续走在全国参创城市第一方阵最前列,真正做到创建为民、创建靠民、创建惠民。 

市委常委、宣传部部长吴晓丹作工作部署。会上,印发了《盐城市2019年创建全国文明城市工作方案》等文件,与会同志观看了我市创文工作专题片,盐都区、亭湖区、市公安局、市城管局作表态发言。 

市领导葛启发、李逸浩、王巧全、管亚光等出席。

责任编辑:朱 洁

分享到: