市政府召开常务会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-05-07 查看数:0

5月6日,市政府召开第27次常务会议。市长曹路宝主持会议。

会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记等中央领导对响水“3·21”特别重大爆炸事故重要指示批示精神,按照省委省政府最新部署,认真落实市委常委会精神,严格按照“敬终如始、安全第一、科学处置”的要求,全力做好事故后续处置各项工作,奋力夺取后续处置工作的决定性胜利。

会议听取全市安全生产、消防安全、防震减灾等工作汇报,要求深刻吸取事故教训,严格落实企业主体责任,用最严厉的态度、最严格的措施、最严肃的处罚,推动安全生产形势平稳可控。

会议集中学习《中华人民共和国外商投资法》,要求各地各部门结合工作实际,加大宣传贯彻力度,持续开展对外招商,不断优化发展环境,全面提升开放合作的层次和水平。

会议研究了全市工业园区布局优化整合提升工作的指导意见,要求根据讨论意见修改完善后,提交市委常委会审议。会议指出,要坚持问题导向,强化规划引领,提高项目准入门槛,加快实现工业园区高质量发展。

会议讨论了《关于从事生产经营活动的事业单位改革的实施意见》。听取了扫黑除恶专项斗争等工作汇报,研究了高中职高布局优化、成立黄海湿地生态建设有限公司、市首届“生态卫士”候选对象等事项。

责任编辑:顾雪

分享到: