【人民与权力】强化使命担当 为深入推进“两海两绿”贡献人大力量

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-03-14 查看数:0

深入推进“两海两绿”,是盐城贯彻省委“高质量发展走在苏北苏中前列”要求的现实路径,是“三市”战略的必然拓展,更是构筑长远竞争优势的战略支点,顺应了广大群众求富求强的热切期盼。近日,市八届人大常委会第十九次会议表决通过了《盐城市人大常委会关于推进“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越”的决定》。

市人大常委会就推进“两海两绿”作出决定,及时把市委的决策部署和工作要求,通过法定程序转变为全市人民的共同意志,有利于更好发挥地方国家权力机关职能作用,为盐城高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列贡献智慧和力量。

新时代新要求赋予盐城新的使命担当。《决定》阐述了推进“两海两绿”的战略意义,进一步明确了推进“两海两绿”的目标和任务,对各级人大及其常委会、“一府一委两院”和人大代表贯彻落实市委决策部署,深入推进“两海两绿”发出号召、提出要求。

《决定》指出,全市各级国家机关、人大代表和广大人民群众要充分认识走好“两海两绿”路径的重要意义,切实增强责任感和使命感,团结一心,埋头苦干,锐意进取,全力推进“两海两绿”,全面开启盐城高质量发展新征程。

责任编辑:朱 洁

分享到: