【践行“两海两绿”推动高质量发展】(7)促进民生福祉新提升

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-02-10 查看数:0

近年来,全市上下按照市委部署,全力增强百姓获得感、幸福感和安全感,实现好、维护好、发展好人民群众根本利益。

昨晚,在市区世纪公园的新舞台上,盐城市淮剧团、盐都群艺馆“乡韵淮腔”艺术团为市民演出了传统淮剧《赵五娘》,在整个春节期间,市淮剧团每天都在这里为来自各地的戏迷免费演出。

淮剧戏迷 宋溪:经常是在大剧院里面,还有就是手机上看的比较多,在室外整场的戏还是看的比较少的,让我们今天观众都是耳目一新,看到戏迷朋友对淮剧的热爱,这么冷的天都出来看戏,确实丰富了我们群众的文化生活。

舞台上,淮剧演员们唱、念、做、打,一丝不苟,功底深厚的唱腔和精彩的表演令台下的观众沉醉其中,让戏迷朋友过足了戏瘾,演出现场掌声、叫好声不断,充满了浓浓的节日喜庆气氛。

淮剧演员 衡小勤:今天天气冷,我想象观众应该不是太多的,但是到这里一看观众还是蛮多的,这样就演员来讲,心里是非常高兴的,说明我们盐城对淮剧这个事业是肯定的。所以我心里是非常开心的。

自一月中旬我市新春文化惠民活动已全面展开,全市文化系统的工作者们深入生活,扎根人民,将淮剧的精品节目送到了社区广场、田间地头。一系列扎实有效、温暖人心的举措,不仅让百姓在家门口尽享了丰盛的文化大餐,还让他们拥有满满的获得感和幸福感。

近年来,我市全力打好“三大攻坚战”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,乡村振兴战略全面实施,改革开放力度持续加大,中心城市功能更加完善,生态环境治理扎实有效,民生幸福指数稳步提高,高质量发展开局良好。2018年预计高水平全面建成小康社会实现程度在85%左右,80%以上指标超预期,2020年有望顺利达到全面建成小康社会标准。连续多年全市财政用于民生领域支出占比超过75%,每年办成20件实事,惠及500万群众的新水源地及引水工程“一主三支”全部建成通水。全市城乡居民人均可支配收入分别为35896元和20357元,分别增长8.4%和8.8%,收入水平均居苏北之首。

责任编辑:智慧盐城

分享到: